Penerimaan Kelompok KKN Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP)

Pada tanggal 07-january-2021 pemerintah Desa kenteng menerima rombongan KKN dari Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMP),dengan tema “Implementasikan Tekhnologi di masa pandemi Covid 19”. Kegiatan ini tadi pada intinya adalah perkenalan dari pihak kelompok KKN dan mereka juga mempresentasikan apa saja yang menjadi fokus program KKN mereka. Kelompok KKN ini berjumlah 5 orang. Tidak seperti KKN pada biasanya karena memang kondisi kita pada saat ini sangat spesial yaitu adanya wabah pandemi covid – 19. Kelima orang tersebut diantaranya :

1.       Anis Meinanda Hanum dari prodi Pendidikan Matematika

2.       Bayu Prakoso dari prodi Pendidikan Matematika

3.       Dyah Purwaningsih Suyatno dari Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD)

4.       Muhammad Adisaputra dari Prodi Pendidikan Matematika

5.       Ahmad Aris dari Prodi Pendidikan Taknik Otomotif

Pada saat sambutan, Bpk Lurah menyampaikan beberapa hal diantaranya para peserta dan seluruh masyarakat dimohon untuk bisa menyesuaikan diri dalam menghadapi wabah pandemi covid – 19. Beliau juga mengenalkan kondisi gografis dan kondisi kearifan lokal yang ada pada Desa Kenteng. Tak lupa, karena Desa Kenteng kita ini sekarang sedang mulai mengadakan program PTSL (Sertifikat Massal), beliau juga berharap para peserta KKN mampu dan mau untuk membantu mensukseskan jalannya program tersebut. Yang terakhir beliau berpesan untuk tidak sungkang – sungkan berkoordinasi dengan pemerintah Desa khususnya dengan para Kadus terkait kebutuhan data apapun yang mereka perlukan untuk mensukseskan program KKN mereka.

Aja kelalen sedulur di sebarluaskan informasi ini keseluruh masyarakat desa Kenteng baik yang berada di Kenteng maupun yang berada di perantauan. Matur nuwun.

Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun