Kegiatan Pra MUSRENBANGDES Kenteng

Pada hari ini, kamis 19 Agustus 2021 bertempat di balai desa Kenteng diadakan persiapan Pra MUSRENBANGDES. Kegiatan ini di hadiri oleh Perangkat Desa, BPD, Ketua RW di seluruh desa Kenteng, PKK dan Kr. Taruna. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.30 hingga 12.00. Tujuan dari kegiatan ini adalah mempersiapkan menjelang kegiatan Pra MUSRENBANGDES.
Diawali dengan pembukaan dan dilanjutkan dengan beberapa sambutan dari Kepala Desa dengan beberapa poin yang beliau sampaikan diantaranya :

1.    26 Agustus 2021 pembahasan RKP
2.    2 September Musdes
3.    Beliau berharap ada Pokok Pikiran (POKIR) dari BPD dan aspirasi masyarakat
4.    Beliau berharap kegiatan Padat Karya Tunia Desa (PKTD) perlu diadakan tahun depan
5.    Ada tambahan sekitar 4 jutaan pada ADD dimasukkan ke insentif RT RW
6.    Khusus pembanguna fisik mengunakan indikator skala prioritas dengan melihat kondisi lapangan, yang mana yang lebih mendesak

Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari ketua BPD yang menyampaikan beberapa hal yang menarik disini adalah “memperindah wajah desa”. Mengapa hal itu menarik, karena unsur tersirat dan tersuratnya sangat kental dan penulis akui ini adalah pekerjaan rumah yang berat yang harus dikerjakan bersama – sama oleh semua unsur desa Kenteng.

Kegiatan berlanjut pada acara inti yang membahas pembangunan fisik dengan melihat yang sudah dilaksanakan tahun ini dimasing – masing KADUS dan apa sekiranya yang akan dilakukan ditahun depan di masing – masing KADUS juga. Diskusi berjalan santai dan berat juga ketika masuk pada ranah hal lainnya seperti kelembagaan dan pembangunan sumber daya manusia. Apapun itu semuanya demi kemajuan Desa Kenteng.

Cegah Stunting, 905 Warga di Kebumen Dapat Bantuan Jamban dan Tangki Septik